Гадание

Марина Поспелова
В серый тихий вечер
Не говоря ни слова
Я зажгу все свечи,
Я зажгу их снова.

Завтра наступит новый день
Выйдут из дома люди,
Но меня не ухватит лень,
Я гадаю на свечках судьбы.

В голове моей бродят мысли,
В ярком пламени вижу беды,
Но как мне найти тут смысл?
Где ты? Где ты? Где ты?
(август 2000)