Начало и конец

Рустам Гарифуллин
Кого-то смерть врасплох настигнет,
Махнув косой "исподтишка",
Кого помучает лениво,
Чтоб страдала вся душа!

Кого возьмёт еще в расцвете,
Кого в "серёдке" заберёт.
Кому-то даст пожить на свете
Подарит старость без забот!

Как не гляди-итог печален,
Ты судьбы своей-не жрец!
Если есть чему начало?!
Значит будет и конец!!!