Жизнь - музыки блаженное дитя

Владлен Кешишев
Войдя в один из множества миров,
Сознаний многоликих множа эхо,
Творя исповедимый путь,
Грядущим, дерзким, сущим,
В блаженстве невесомости полёта,
Порой, теряем ритм гармоний,
Но в поисках органной фуги Баха,
Пройдя пустыни зной, минуя лести плаху,
Мы входим в храм и, воплощаясь в звук,
По мановенью органиста рук,
Летим, не зная гравитаций груза,
Престижа Нобелей, Ньютоновой обузы,
И в тело возвращаться не спешим,
Как рай упорно ищет пилигрим,
Так мы внутри себя миры творим.
Здесь и сейчас - вот "чудное мгновенье"
И нет причин, впадая в преступленье,
Наказывать и истязать себя -
Жизнь - музыки блаженное дитя.
***
06.09.2020