Чушь

Николай Гато
Одна лишь плесень на губах,
Устал от лжи в знакомом мире.
Вокруг все милы на устах,
В душе же топятся в сортире.

Пускай для всех я дурачок,
И плесень ту снимаю справно.
Вместо лапши и макарон,
Я ей питаюсь здесь исправно.

Но будет день иль будет ночь,
Её я возвращу всем чуждым,
Кто ей кормил моё нутро,
С улыбкой, претворяясь нужным.

Я не спасую, я пройду
По заколоченным вершинам,
Однажды я себя найду
И позабуду то, что было.