Ключи

Марина Поспелова
Открой мне мир,
Пожалуйста, открой!
Найди мне ключ,
Что подойдёт к замку.
Но ты останься,
Посиди со мной,
Пока я тихо
Веки не сомкну.
Мир как шкатулка
С горами ключей,
Но как найти мне тот,
Что от замка?
Мне не понять
Таких простых вещей,
Пока живу,
Пока тепла рука.
(март 2001 год)