Кумиры

Николай Гато
Мы сами создаём себе кумиров,
И превозносим их тела на трон.
Порой обиженно, порою терпеливо,
Мы смотрим, как их мир меняет тон.

Несли качая, думая, что чудо,
А оказался просто человек.
Мы сами образ создаём, покуда,
Хоть что-то не находим тут в себе.

Меняем мир вокруг, теряем смысл,
В обмане не хотим винить себя.
И так упорно, в мозг вбиваем мысль,
Что всё идёт как надо и не зря.

Мы сами создаём себе кумиров,
Лишь, потому что потеряв себя,
Хотим увидеть свет в проклятом мире
И так успешно врём себе в глаза.