Вечера в стиле ретро

Валентина Степанова
Вот   и   кончилось   лето!
Лето  без   интернета,
Без   ютюба,   смартфона,
Но   зато   с...   патефоном!
Он   забытый   давно
В   антресолях   лежал
И,   конечно   же,  знал
И,   конечно   же,   ждал,
Что,   вдруг,   вспомнят   о   нем
Летним,  солнечным   днем
Или    вечером,   вдруг,
Когда  скучно   вокруг.
Пыль   тихонько    сотрут
И   опять   заведут.

Будут   танго  звучать,
Вальсы,    песни,   фокстроты,
До   чего   же   опять   
Танцевать   нам   охота!

И   иголка   шуршит,   
Возрождая     забытого    Строка.
Вечерами   за   чаем   
Вспоминаем   наивные   строки.
Плавно   кружатся   диски   -
Здесь   Утесов,    Вертинский,
Козин,  Юрьева   даже,
"Дорогая   пропажа"
Здесь   Бернес   и   Шульженко
И,   конечно,   Сличенко.
И   поет  хор   цыганский
Так   задорно,    отчаянно,
Пляшем   мы  на   траве,
Рос прохладных   не   замечая...

Вот  и   кончилось   ЛЕТО....