Не растрачивай напрасно

Лебедев Борис
Не растрачивай напрасно
Дни свои, денечки
Жизнь она ведь так прекрасна,
А мы ставим «точки»…               
Ведь ты можешь очень много,
Это в твоей власти.
Не желай себе чужого 
Укроти все страсти. 
Ведь ты можешь очень много,
Это в твоей власти.
Не желай, себе чужого 
Укроти все страсти. 
               
Не растрачивай напрасно
Доброту, сердечность
Для Души всегда опасна
Черствость, бессердечность.   
Ты в пример бери святого
Что в миру был кроток
Помоги, пригрей больного               
Возлюби сироток.   
Ты в пример бери святого
Что в миру был кроток
Помоги, пригрей больного   
Возлюби сироток

Не растрачивай напрасно
Ты любовь и ласку    
Нужно верить очень страстно   
В нашей жизни в сказку.         
Нелегка твоя дорога
Труден путь тернистый
Помощи прося у Бога 
Сам будь безкорыстный.   
Нелегка твоя дорога
Труден путь тернистый
Помощи прося у Бога 
Сам будь безкорыстный.


(По сути, это моя попытка свой стих переложить на музыку и петь. Мотив всем известной песни ансамбля молодости "Синяя птица" "Я иду тебе на встречу". Не обессудьте...). 


26.08.2020   автор Лебедев Б.А.