Осень

Елена Аракелян
Неслышной походкой,с небесных ступеней,
Спускалась на Землю с охапкой листвы,
В венке изумрудов красавица Осень,
С улыбкой Джоконды среди суеты.
Мелькали,мелькали уставшие лица,
И вдаль уносились пустые глаза...
Но кто-то несмело остановился,
И радугой вспыхнули,вдруг небеса!
Рассыпалось золото в парках и скверах,
Лукаво моргнул одинокий фонарь,
Влюбленные пары,на грустных скамейках,
Любви своей песню отправили в даль.
И все в один миг на Земле изменилось.
Улыбки прохожих, деревья, цветы.
Всё красками Осени принарядилось,
Меж Счастьем и Грустью сдвигая мосты.
И где-то,чуть слышно,с распахнутых окон,
Нам пел задушевно романтик рояль,
А Осень задумчиво всем улыбалась,
Слегка приподняв золотую вуаль.