Афоризм. Шипы

Вероника Луговая-Иванова
Жизнь прожила, и знаю, так бывает,
От роз шипов мужчины погибают.
А если и живут, то от занозы
Саднит в душе, мужские льются слёзы.

Колючки могут прятаться под лист,
А роза юная, игривая смеётся -
Люби! Но вот шипов остерегись,
Чтоб сердца глубиной не уколоться.


С-Петербург, 06.09.2020