Я рисую

Любовь Пивнева
В потолок устремлён мой взгляд.
Для меня он как чистый холст.
Нарисую на нём закат
И тебя, да чтоб в полный рост.
Иронично прищурясь там,
В пыльно-розовой дымке дня,
Словно мудрый Омар Хайям,
Учишь здравости ты меня.
Я же, впившись в упрямый лоб,
Резкой складки сотру черту.
Усмиряя в груди озноб,
Тебя трепетно обниму.
Задохнусь, ощутив в ответ
Тела жар, натиск тёплых губ…
Только мягкий закатный свет,
Только жадность любимых рук…
Потолок превращаю в холст,
Когда город ложится спать.
По пшенице твоих волос
Прогуляться спешу опять.