Я свой урок усвоила уже

Устиния Луговая
Не задевают сердца ненароком
Слова, в которых правды вовсе нет.
Былое время стало мне уроком,
Я больше не готова слушать бред.
Ступайте к тем, кто искренне наивен,
Кто верит фразам больше, чем делам.
Слова лжецов - как бесконечный ливень,
Как у дороги выброшенный хлам.
Идите с миром, а меня оставьте,
Я свой урок усвоила уже.
Мне счастья нет в разгуле и разврате,
Мне места нет в безумном кутеже.
06.09.2020