Песня о желаниях

Георгий Епанечников
          Песня о желаниях

 Нас влекут, в отдаленьи красивы,
 Бытия разноцветные грани.
 А Господь дарит ум нам и силы
 Как залог исполненья желаний.
 И желанье добраться до цели,
 Как понтон, держит нас на плаву:
 Как матрос, я умру не в постели,
 Если цель впереди — я плыву.
Но, когда приближаемся к цели -
Жизнь порой неожиданно ранит.
 Вот, казалось бы, то, что хотели,
 Вот предмет вожделенных желаний,
 Вот то чудо и фея из сказки,
 Что вдали нам казалась жар-птицей,
 Но вблизи вдруг поникли все краски,
 И в руках у нас бьётся синица.
 Той мечты тяжела нам утрата -
 Будто этого мы и  хотели…
 И  чтоб жизнь была смыслом богата -
 Мы меняем название цели.
 Снова к ней я на крыльях лечу,
 Неизменною страстью пылая,
 Я хочу, я хочу, я хочу,
 Я желаю, желаю, желаю!
 Покидают с годами нас силы,
 Всё трудней добираться до цели,
 Всё уходит... но если б спросили:
 "Вы чего б всего больше хотели?"
 Я б сказал, затаив в сердце грусть,
 И с мольбой протянул к Богу длани:
 "Пусть уходит всё в прошлое, пусть,
  Оставались бы только желанья".
От потерь яживу, как в бреду,
А глаза, как у загнанной лани,
Но опять к новой цели пойду,
Если будут со мною желанья.
 
1995 - 23 мая 2020 г.