Бронь холода. змея

Арина Шут
Бронь холода блестит на ярком солнце
И глаз людской чарует и трезвит.
Движенье  Грации так просто    удаётся,
Как ключ  потерянный находит свой  магнит.

На суше, под землёй и в водной глади -
Везде создаст укрытие и дом.
Её нельзя рукою смело   гладить -
Опасны игры с яростным огнём.

Таинственность пугает простодушных,
Боящихся  смотреть сквозь темноту
В надежде отыскать порывы лучших
Душевных чувст, сулящих пустоту.

Узоры волн  рисуя  на песке,
Волшебным сном сбегает в омут  ночи.
Бронь холода не делится ни с кем
Теплом души, закрыв капелью очи.

©Арина Шут, 06.09.2020