Я о многом мечтала

Марина Терентьева
Я о многом мечтала в погожие дни листопадов,
Бледным пальцем рисуя на влажном оконном стекле:
О вместительном доме у пенистых струй водопада,
И написанной книге, лежащей на чайном столе.

О любимых глазах, что глядели бы преданно-нежно,
Даже если наш мир на десятки осколков разбит.
Да широких плечах, заслонивших от бед неизбежных,
В неспокойной Вселенной глубоких взаимных обид.

Как забавны мечты, если волчьи на свете законы -
Не прочнее дождя бесконечная важная нить.
Оказалось легко стать хозяйкой просторного дома,
И так сложно однажды любовью его оживить.