Дождаться бы рассвета...

Грета Локота
И снова дождь, как из ведра.
Душа совсем промокла.
Стучится едкая хандра
Настырно, тупо в стекла.
Дроблю минуты,  наугад,
Нанизываю мысли.
Мне был обещан маскарад
Из звёзд, да только выстлан
Весь путь туманом, в серой мгле.
Дождаться бы рассвета.
С зарёю - осень в янтаре,
Спешит опять к банкету.
Раздеть деревья, и траве
Добавить жёлтой краски.
Всё под контролем, по шкале,
Где каждый шаг обласкан...