Адит! Кратна! - Антарктида!

Маслова Нина Степановна 1
- Адит! Кратна! - Антарктида!

То, что адит, - это факт!
Там ветра наисильнейши
И морозы - не пустяк!
Девяносто - вам по Цельсию!

В миг ты - льдышка!
Голый факт!

Не изучен досконально
Африканский континент.
Там тепло! Леса, саванны,
Белых пятен, ... Где их нет!

Антарктида - бели-чава:
Лёд и снег - сплошной стеной!
Неизвестна! Величава!
Нет другой нигде такой!

Да, пингвины! Нет медведей!
И собакам там - табу!
Южный полюс! Мне бы... мне бы...
До него я не дойду!

Неизведанна землица
С южным полюсом внутри.
И открыться не стремится
В прошлом! Ныне! Никому!