М. Сентябрьский уикенд на Писарева

Немного Вздорно
Взрослая жизнь – это молчать;
Любовь – это спать поодиночке.
В Питере пред-утренняя благодать –
Время без света продолжиться в ночи

Жарким порывом.  Берлинские страсти
На минуты затмить страстями из прошлого,
Чтобы понять: наверное, счастье
Несколько больше морали и пошлости,

Что неминуемо сопутствуют близости
После разлуки долгой и тягостной. 
Счастье – это лишь стонами выразить
Вечной минуты волшебную радость, и

Тут же упасть в одиночество жуткое:
Кому-то берлинское, другому московское;
Ему суждено кончиться с новыми сутками,
Чтоб снова забрезжить горизонтом возможностей,

Раскладом таро, удачи стечением,
Секретом, но только лишь Полишинеля.

Любовь – это то, что не гаснет со временем;
Любовь – это то, что и есть само время.

_____________

05-06/09/2020
Санкт-Петербург