Последний учитель Земли

Лёшка Пришвин
Когда все ушли...
Остался последним,- учитель Земли.

Когда все уходили..
Забрали всё что могли,
          по утрам уплывая мечтами..
Сберегая за поясом все небеса Человечности.

И с душами предков, летя в бесконечности,
Шагами отмерив туманы парсеков,
У черты, не привычной нам, Вечности
  Мы поймем,-
    что могли - в душе сберегли.

Последний учитель Земли, - ты живи!


Лёшка Пришвин
09-2020
фото - www

________________

Когда все уходили...
Когда все ушли.
Остался планеты Земли последний учитель.
Проверил, что всё унесли:
И утренние мечты,
И дневные заботы,
Вечерние разговоры,
И сон свой ночной...

Вариант Брата
09-2020