В каждом миге

Милка Гаузнер
В каждом миге теряется смысл,
Если ты в этот миг не со мной
И парит несозревшая мысль,
Оттесненная мыслью другой.

В этом городе равнодушном,
Суетой сокращающим век,
Мне один только ты будешь нужен
Среди тысяч других человек.

Образ твой вижу я в каждом встречном -
Не уходит из мыслей твой взгляд.
От тоски мои раны сердечны
Затянуться не могут, болят.

Между улиц похожих и серых
Я, оглядываясь назад,
Не теряю последнюю веру
Вновь увидеть родные глаза.

Слов не хватит чтоб выразить чувства,
И тоску, и душевную грусть.
Я хочу испытать безрассудство
И в объятиях твоих утонуть;

Я хочу слышать голос любимый
И касаться твоих сильных рук.
Пусть надежда пылает незримо,
Что я встречу тебя, милый друг!