Реликтовые щепки

Евгения Дайбог
Готов оплаченный проект:
Быть лыжной базе вместо рощи!
Ломать всегда быстрей и проще -
На произвол управы нет.

Казнят наш лес. Наш лес казнят.
Летят реликтовые щепки.
Ах, кабы знали только предки,
Что их наследнички творят!

Страшней простого дурака
Дурак, дорвавшийся до власти.
Плодит он беды и напасти,
Ему невнятные пока.

Молчат столетние дубы
И лишь качают головами:
Очнитесь, люди, что же с вами?
Господь учил: не погуби...

А щепки веером летят,
Лес рубят - давняя "потеха".
Но отдается грозно эхо
В сердцах, как яростный набат.

Нам в назидание навек -
Худая слава Герострата.
Ну чем же роща виновата,
Что стал врагом ей человек?

Все та ж тридцатка серебром
Не жжет карман, угодный власти.
Но по делам нам всем воздастся.
И поделом. И поделом.