Guarda che Luna

Скандалист
*По мотивам одноименной итальянской песни и не только.

Бездушный бледный диск луны
Вне досягаемости моря.
Смотри, как звезды холодны –
В застывших блёстках мельхиора

Угасла страсть, огонь затух.
Как с этим трудно примириться,
Озвучить мыслимое вслух
И, наконец, с тобой проститься.

Мне повезло, что есть прибой,
Что море шепчет человечно:
– Не плачь, пройдет само собой.
Любые чувства скоротечны.

Как долго ждать? Ещё во тьме
Существование возможно,
Но днём я снова не в себе.
И улыбаться будет сложно

Всем, кто стремится мне помочь.
Как жаль, что помощь бесполезна.
О чём свидетельствует ночь,
Которой многое известно.

Пустая трата мнимых сил.
Луна – холодное светило…
Мой грех – я так тебя любил,
Что и раскаяться не в силах.