Золотая осень

Людмила Леон
Вокруг сейчас такая красота,
Что дух захватывает вдруг!
Осин багрянец, неба чистота
И паутинки нежный круг.

Могучие дубы шумят,
Лишь только ветер пробежит.
Берёзки шепчут им в ответ,
И лист упавший зашуршит,

Расстелится цветным ковром.
Броди, гуляй, не торопись.
А хочешь, припусти бегом!
От суеты, тревог умчись

В осенний чудный, тихий лес,
Где кружит дождик золотой.
А хочешь, устремись ты ввысь!
Почувствуй свежесть и покой.

Душа поёт, избытком чувств
Переполняет всю меня.
Ах, осень! Как прекрасна ты!
И как же я люблю тебя!

       06.09.2020г.