Русская тоска

Михаил Драко
Вчера пил холодную водку,
А на утро понял с похмелья
Моя жизнь - дырявая лодка,
Ну а я в ней дурак Емеля

Да и пусть у меня всё не ладно,
Загадаю по велению щуки,
Всё, чтоб в жизни у вас было складно,
Сам продолжу спиваться от скуки

Заживем мы когда-нибудь в будущем,
Королевским алмазом сверкать будем,
А пока на рассвете жгущем   
У окна на тощак курим.