Игорь Барах Поздравление

Игорь Барах
Игорь Барах 

                Моей любимой жене, Лине

                Тебе сегодня ровно двадцать лет!
                Плюс пятьдесят, что мы с тобою вместе.
                И этот генетический секрет
                Лишь только мне и Шурику* известен.

                Все так же, словно в минус пятьдесят,
                Важна, поверь мне, нынче эта сноска.
                Ворчишь, что брюки, мол, не так висят,
                Но главное, совсем не та прическа!

                Мои кудряшки – раздражитель твой,
                Но мне, плевать, ведь главное не в этом.
                А главное – любуюсь я тобой,
                И все, что я пишу, тобой согрето.

                Ты – самый драгоценный талисман,
                Подаренный случайно мне судьбою.
                Я счастлив, выпью рюмку и стакан
                За то, что столько лет живу с тобою.

                Благодарю тебя за нашу дочь,
                За внучек, что с тобою я лелею.
                Признаюсь честно, выпить я не прочь,
                Естественно, не сразу, всю сулею.**

                * Александр Каневский
                ** трехлитровая банка
                5.02.2008.
                Твой Игорь.