Природа

Люсисолей
А к осени так суетится мошкара!
Кто может разгадать её секрет?
Жарой примятая засохшая трава,
с природой заключившая декрет?
У строгости нет разглашения причастья.
Деревья повинуются, ершистые кусты
и радуются гнету человеческого счастья,
свидетелем являясь дивной наготы.
Вот девушка,  над книгою склонясь,
в лучах последних солнечных задумалась... 
Любовь людская льется через край,
так, что мгновению тому поверить трудно!
Природа непорочна словно Рай,
неповторимо-целостно-ежесекундна!
И все в природе будто явь -
после дождя трава, деревья плачут,
все так же было, ты только представь,
наш мир не явной явью начат.
Когда Земля не стала ещё твердью,
не обрела повадки памяти и естества,
понятию, что все подвластно смерти.
А смерти нет и можно рисковать,
лишь на природы милость уповая.
Она прозрачная без устали плывет...
Природа вопреки всему живая
по стрелке компаса назначено идёт!


Покой уходящего лета.
Бумага. Акварель *Lusi Soleil*
2020 г
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*