В художественной школе

Орехова Галина Валентиновна
  В художественной школе, в первом классе,
  По живописи начался урок.
  Весёлые ребята в одночасье
  Творят природы дивный уголок.

  «Вот здесь поярче нанесите краски»,-
  Художница выносит им вердикт.
  Как будто одобряя все подсказки,
  С улыбкой гений со стены глядит.

  А за окном осеннее ненастье,
  И сад, где каждый лист давно промок,
  Но маленьким художникам на счастье
  Судьба дарила этот уголок.

  И, может быть, держа в руке фломастер,
  Задумчиво глядя в осенний сад,
  Здесь будущий сидит художник-Мастер
  Среди наивных, маленьких ребят…