Все на юг спешат обратно

Алексей Хвалынский
Все на юг спешат обратно,
Кто в Индийский океан,
Кто в Египет, что понятно,
Он других нам ближе стран

Раз все едут надо тоже
Собирать свой чемодан
Дома мается негоже
Да пролёживать диван

Только вот недрозуменье
Или так должно и быть
Я другое направленье
Выбрал, как то объяснить

Все на юг, а я на север
В ледовитые моря
В царство крабов и тюленей
Мчу в начале октября