Один глоток на донышке бокала

Светлана Прокопик Сухова
Один глоток на донышке бокала
от летнего пьянящего тепла.
Янтарных капель так осталось мало,
а кажется, что вовсе не пила.

С росистых трав и солнечных рассветов,
с поляны земляничной аромат
в бокале мне настаивало лето,
плеснув туда искристый звездопад.

И хризантемы с гроздьями рябины,
с благоуханьем благородных роз
улучшили букет неоспоримо,
в него добавив крепость летних гроз

для остроты, с прохладною горчинкой,
с отсрочкой неизбежности утрат
и паучки на тонких паутинках
за бабьим летом скоро полетят.

  06.09.2020