На что мне они?

Дмитрий Ленинский
На что мне серость,
Люди, бесы?
Карманы полные монет?
И дней извечных бледность,
Под ликом строгих лет?

Мне всего краше - твоя крепость,
Стенам которой равных нет.
И все атаки мои в щепки!
Любая хитрость - рикошет.

Во рвах желания потонут,
На пиках охладятся сны.
Лишь слог мой будет не затронут,
Лишь словом овладеешь Ты.

Рядов знамена краше крови
А воздух опалён глазами тех,
Для кого реки лишь пунцовы
И вся любовь - бестелый грех.

* * * * * * * * * *

На что мне почести иные,
Чем быть твоей опорой ввек?
Оставь слова свои златые -
Чертовски милый человек.

Я всего пуще Вас люблю,
Нося сие слова у сердца.
Быть может, я подвластен сну?
Иль потерялся среди прерий?

Отвечу - нет.
Я чувством не ошибся!
Пускай во мне грехов букет, -
Прими же и такого в сердце.

.... для К.Б ....