Осень

Эля Яковлева
Вдруг оказалось: мир такой огромный!
И я в нем, словно звонкая струна.
Шатаясь, вышла в сумерки из дома.
Свободна. Независима. Одна.

Кто знал, что нам с тобой пророчит осень?
Хотя, признаться, ты уж точно знал,
Когда "прощай" мне напоследок бросив,
Спешил уйти скорее на вокзал.

А за спиной у нас осталось лето,
Что пролетело как-то невзначай,
И годы вместе - спетые куплеты,
И в кружке с фото недопитый чай.

Вернусь под утро. Вся в осенних листьях,
Пропахшая глинтвейном и дождем,
Я сяду у окна и соберу в порядок мысли.
Я вновь одна. Об остальном - потом.

Взяв со стола подаренную кружку,
Я разобью ее - на счастье! Не назло.
Свобода - теперь лучшая подружка.
Кто знает...вдруг мне просто повезло?

А ты однажды, не найдя замены,
Захочешь вдруг вернуть меня назад.
Не нужно. Осень - это перемены...
Я слышала, так люди говорят.
...

Вдруг оказалось - мир-то необъятный!
В нем капля в море все твои слова...
А знаешь, что особенно приятно?
Свободна. Независима. Жива.

06.09.2020