Уже Декабрь

Анатолий Сутугин 1
Уже декабрь, а снега нет.
Дождик льёт на огороды.
Знает только Гидромет,
Всё о фортелях погоды.
Есть озоновые дыры.
Парниковый есть эффект.
Смог клубится над Памиром,
А прогнозов точных нет.
И зимой, и знойным летом,
Что-то сдвинулось в природе.
Не сбываются приметы,
Всем известные в народе.
Изменяет путь гольфстрим,
Куросио остывает.
Едкий от пожаров дым,
Чистый воздух загрязняет.