Европа

Александр Кабишев
Безмерно старая часть света,
Что сердцем была всей планеты.
Способна перейти на бег,
Чтобы вступить в свой новый век.

На севере покрыта льдом,
На юге вдоль с экватором.
С востока стиснута горами,
А с запада семью морями.

Конечно, были здесь просторы,
Озера чистые и горы.
Лесов зеленых изумруд,
И городов извечный труд.

Куда ее уходит тень?
И явит что грядущий день?
Пусть трудностям дано сверкнуть,
Богини не нарушат путь.