Мы смотрим

Гришоу
Мы смотрим на запад, идём на восток
На севере нашем всё покрыто льдом
Хороводы бумаг и любовь без оков
Народа снегов, недостроенных городов

Таблица дана, теорема лжи
Предмет невозможности страны
Мы схожести, копи на два метра земли,
Канувшей в лету советской тишины

Прибрежные воды огромной страны
Заполнят эскадрами наши враги
Пуль капель, святой трафарет души
Плата трезвости, ипотека судьбы

Вместо витрин устройство мины
Великое наследие полувековых галош
Континентальная гангрена движется
Взносом лжи, раскрепощением верхов

Терзает каждого совершеннолетие
Чья карета не приедет на бал
Она не подана, давно украдена
Культура глупая стережёт пьедестал.