Нина

Сергей Лутков
Миниатюрная,красивая,заветная.
Скромна,кротка,спокойная всегда.
Какая-то,до боли,безответная.
Боюсь обидеть словом,иногда!

Её мне в жизни родичи пророчили.
Кому-то нужен вот такой "причал!"
Свиданье с нею мне не раз "урочили!"
Да я почти её не замечал!

Я бурно жил в работе и страданиях.
Учёба,спорт и прочие дела.
Спешил не к ней,когда-то,на свидание.
Судьба нас,между прочим ,не свела!

Наверно жил бы я тогда привольно,
Но буйное сознание моё.
Боюсь,что сделаю ей только больно.
А потому я не избрал её!

По чистоте сомнение даже в "КОМЕТЕ".
Она была простою,без затей.
А я боялся встречи в "чистом омуте"
Всю жизнь мне баламутивших "чертей!"

И хорошо ли было с ней не знаю!
Чего гадать?Уж если всё не так!
Была у матери надежда "Неземная",
На воспалённые мои мечты!

Жить не давали с этим "покаянием"!
Как замолчать,когда душа поёт?
Может -быть за это в наказание,
Жизнь мне испытание даёт!


   1999г.