Саранча гигантская

Николайя Белоусова
Акриды.


Есть саранча гигантская -
вредитель урожая,
Америка что южная, Австралия - обычно там бывает!
Живёт хотя полгода,
плодится раз так пять,
А в рое миллионы -
попробуйте поймать!
Когда живёт одна,
почти что недвижима,
Для птиц... и человека
еда необходима!


p.s.: самка до 9см, крылья 10см; самец 6см, кр. 9см; масса до 30г; кладки от 50 до 100 яиц.