В жизни-мы просто прохожие...

Михаил Мелешенко 2
В жизни мы, как и все, прохожие -
Знакомые люди, лицами  схожие…
Там где любовь неразделённая-
Тоскует душа до слёз доведённая…

Письма в конверте, есть в буквах слова-
Что в них?..- обиды временем не смытые,
Может аноним плетёт кружева?..-
Лишая счастье на годы молодые…

Пока не откроешь, тайны не знать,
Пока не простишь, сам себя поедаешь,
Так и будешь средь прохожих блуждать,
В толпе из людей никого не узнаешь…

Задержавши шаг на сантиметры-
Руку подай незнакомцу, остановись,
Ник чему закрытые конверты,
Жизнь, она как день коротка, не суетись…

Обернись к тем, кто за твоей спиной,
Кто не обсуждает, тот ждёт внимания…
В ссоре остывши, вернитесь домой-
Счастье ночует там, где понимание…

Кто-то окликнет в толпе, отзовись…
Лучше выслушать, чем рукой отмахнуться,
Услышав правду в свой адрес, не злись,
Мимо пройдёте, обратно не вернуться…

Коль любите, не сжигайте мосты,
Кто знает, что нас впереди ожидает?..
Мы те, кто живёт среди  суеты, 
Тот, кто живёт во лжи, душой умирает…

Нельзя терять, чтобы снова искать!
Нерешительность, лишает счастья людей,
Важно, кто будет кровать согревать,
Где нет семьи, не будет любимых детей…

Что нам не хватает в жизни?..- любви-
От домашнего семейного очага,
Если  Вы в ссоре, первым позвони,
Неважно кто первый, решается судьба…

В жизни мы, как и все, прохожие-
Только наши судьбы немного разные,
Мысли неправильные, ложные-
Игры ума, для всех  игры опасные… 

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 07.09.2020