У сороконожки заболела ножка

Фаина Фанни
У сороконожки заболела ножка,
Казалось бы, что это сущий пустячок,
Велика ль проблема, ну поболит немножко,
Ведь у сороконожки других так много ног.
Но сороконожка который день хромает,
Её восьмая ножка очень уж болит.
И сороконожка каждый раз вздыхает,
Когда больная ножка касается земли.
И вот сороконожка, немного поразмыслив,
Всё-таки решила отправиться к врачу.
Больных он принимает, как раз по чётным числам.
И живёт он рядом, пройти совсем чуть-чуть.

Врач взглянул на ножку сквозь большую лупу
И в маленький  блокнотик  что-то записал,
Потом он осторожно ножку всю ощупал,
Приложил  какой-то листик и забинтовал.
Прошла всего неделя и сороконожка
Снова резво скачет и весело поёт.
Помогло леченье и восьмая ножка
Как и все другие ножки, топает вперёд.
Есть такое правило, что в жизни наступает
После неприятностей полоса удач,
И каждый заболевший конечно понимает,
Как важно,  чтоб  умелый оказался врач.