Звездопад

Ришат Насыров
         
Звезда светилась в ореол
Свечений высшего порядка.
На землю звездопад пошёл,
Как светоч. Пламени разрядка.

Чертили траекторий путь
Огни надежды и свободы.
Просили: прошлое забудь!
Гони сознанием невзгоды!

…Был странен фейерверк огня
В туманной высоте зенита?!
Как будто, кто-то звал меня
Туда, где счастье всем открыто?!

Во всполохах кружилась ночь.
Ветрами разгоняла хмару.
Ненастье уходило прочь:
Следы вздымало, как опару.

От формы пустоты уйти?!
Мне огоньки сливались в вешки.
Чтоб в разум маяком светить!
Вести судьбу – не зная спешки.

…Дорога звёздная светла,
Чиста своим калейдоскопом!
Вперёд сквозь времена плыла,
А звёзды вниз летели скопом.

Я сердцем принял сей наказ!
Кипела в разуме отрада.
Стихом продолжить ладный сказ!
Пусть, даже, никому не надо:

Читать в тоске сии стихи –
Вминаясь разумом в зарницы.
Так вечера в Руси тихи!
Глядишь: да глянутся страницы?!

…Шлепком по шее, чья-то, длань
Восстановила трезвость думы.
Уже, предутренняя рань –
Архангелы – извечно – грумы

Поэзии ночных сторон:
- Сведи творенье к эпилогу!
Откинь нелепость в нудный схрон!
Запомни звёздную дорогу…

                ***
...фото из нета...