Раскаяние

Наталья Карпова 7
С душою неспокойной
На белый свет явилась.
Жила я недостойно
И Богу не молилась.

Лишь в двадцать лет открылся
Мне наш Господь Спаситель.
Творец вселенной нашей
И судеб повелитель.

Ничтожнейшим моллюском
Себя я осознала.
И путь спасенья узкий
Все время я искала.

Но не нашла, поскольку
Была весьма порочной.
Как видно, был мой домик
С фундаментом непрочным.

Грехи мои - все те же,
Хоть старость наступила.
Раскаяние режет
Мне сердце пред могилой.

О, Господи, помилуй,
И не карай жестоко.
Ведь я Тебя любила
Спасителя и Бога.

Ты, Боже, милосерден.
Возьми меня с собою.
В Твой мир, возьми на Небо,
В мир счастья и покоя.