В утро ночь

Дёмин Александр
В утро ночь превратится в момент,
Даже чай не успеет остыть.
Вдалеке где-то солнечный свет
По верхушкам деревьев скользит.
Поднимается шум от дорог,
И народ большей частью в пути,
Будто клетки несут кислород,
Когда темп вырастает в груди.
Чуть прохладно в рубашке одной,
Но свежо, и туман по кустам,
Будто взлёт... и паришь над землёй...
Привет белым большим облакам...
Ночь под натиском света уйдёт.
Недопитый останется чай.
Время - чёрствое, время - песок.
Все бегут, все спешат по делам.
Только в этом ли сила Земли?
Это всё, чем велик человек?
Даже чай не успеет остыть...
В утро ночь превратится в момент...