Улыбка Бога

Сергей Дворянов
...Ты покидаешь сердце навсегда,
С надеждой улыбаешься Разлуке,
Теперь любая радость и беда -
Всего лишь тень той необьятной муки,
В которой "нет" не означает "да"...
...А кажется кругом такой уют,
И люди добрые одеты по погоде,
Но мы идём туда, где нас не ждут,
Самих себя в итоге не находим,
И в Небе птицы больше не поют,
И парк пустой - на выходе и входе...
Ну что же, я шагну на эшафот,
Доверив сердце этой долгой пытке,
Когда тоска ножами полоснёт,
Я оглянусь, заслышав скрип калитки... -
Но солнце не растопит этот лёд,
И счастье, что подвешено на нитке
Другое сердце пригласит в полёт...
Молю тебя - найди своё тепло,
Свой остров в этой крошечной вселенной,
Я знаю - нам обоим повезло -
Прожить всё то, что болью стать смогло
И радостью, навек благословенной...
Ты уплываешь - к лучшим берегам,
Летишь к Мечте, не ведая порога,
Я буду «здесь», когда ты будешь «там»,
Доверив боль пылающим мостам,
Я в сердце сохраню Улыбку Бога...