про день Бородина...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:

Невзирая на сословия
Сергей Файнберг
http://stihi.ru/2020/09/07/57

давно забыты времена
но всё ж сраженье не забыто
в защиту стен Бородина
о сколько воинов убито-

сословий разных на Руси
сражались смело защищая
свой край... свободу воскресив
в бою отважно погибая

с клинком в руке на всём скаку
/гусары прославляли знамя/
их приходилось рысаку
сквозь дым ломиться и сквозь пламя…

враг побеждён… отчизна чтит-
отдав все почести герою…
строкою памяти звучит
день сентября что свят собою

*Седьмое сентября - двести восемнадцатая годовщина Бородинской битвы.


(ЛНД)
07.09.2020.
фото-интернет)