Верблюд, лев в и дитя

Наталья Летаева
Верблюд горбат, верблюд от «блуд»,
Он глуповат, порою груб,
Всю жизнь блуждает по пескам,
Включенный в стадо-караван.

Вдруг сотряслась под ним земля,
Верблюд стал обращаться в льва
В его неистовом оскале…
Верёвки с плеч его слетали,
Он уходил…
Верблюжье стадо
Смотрело в страхе,
Не любя…

Льва долго нежила Земля,
Пока от нежности ея
Не стал он мягким, как дитя…
Пустым как флейта,
на которой
день ото дня играет Бог.
Он стал ребенком, выдул Слово –
Верблюд и лев лежат у ног…

19.10.16.