Пускай продлится эта благодать

Идущий По Лезвию
В Санкт-Петербурге нынче жаркий день.
На небе кучевые облака
Откидывают призрачную тень
На невские родные берега.
Балтийский легкокрылый ветерок
Листвой зеленой тихо шелестит.
Ей наземь лечь еще не вышел срок.
В ней летний пыл по-прежнему горит.
Могучие красавцы-тополя
Блаженствуют под солнечным лучом.
Еще тепло хранит в себе земля.
Угрозы холодов ей нипочем.
Пускай продлится эта благодать
Недельки две, а может даже три.
Еще успеет осень наверстать
Ненастные безрадостные дни.

04 сентября 2020