Встряска

Журавлёв Алексей
Учитель звездою с востока,
Приходит в рассветах утра.
И ветер разносит истоки,
Без них мы томим вечера.

Босыми ногами по лужам,
Отплясывал Полдень вчера.
Ему этот ливень был нужен.
Для ивы плакучей игра.

Веселой мелодии ритмы,
Улыбки срывали вокруг.
И были блаженной молитвой,
О радости местных округ.

И с каждым рассветом Учитель,
Об истине в мантрах поёт.
Великий мудрец и целитель,
Во всём ставит выше почёт.

7 сентября 2020