***

Галина Петерсоне 2
О чём ты грустишь, дорогая,
Глаз не поднимешь прелестных?
Только вздыхаешь покорно.
Губы молчат безответно.
Руки безвольно сложила.
Ветка сирени увяла.
А пред тобою стоят
Два недопитых бокала.
Звёздная россыпь в ночи,
Месяц глядит безучастно.
Милая, что ж ты молчишь,
Глаз не поднимешь прекрасных?
Губы невольно дрожат.
Свечи мерцают устало
И пред тобою стоят
Два недопитых бокала.
07. 09. 2020