Бессонница

Евгений Шашанов 2
Лишь темнота над миром склонится
И выпит день уже до дна
Приходит в дом ко мне бессонница,
А с нею ночь и тишина.

Как мне приятны их старания,
Когда они из темноты
Несут мои воспоминания
И дарят робкие мечты!

Душа как "Птица в клетке" мается
И всё глядит куда-то в высь.
А мне по прежнему мечтается.
Как жаль, что годы пронеслись.

Ночь яркой памятью наполнится
Жизнь проплывет, как облака.
И хорошо, что есть бессонница,
Что помню я, что жив пока...