На деревню Осени

Эллионора Леончик
Не меть, мадам, в соавторы непрухи -
ржаной абол пока еще в горсти.
Не торопи до срока поднести
его ко рту и листопадно рухнуть.

Уже гербарий, но еще не Стикс.
Посентябри протянутую руку
очередной (одной-другой) зарубкой,
вложи весло, махни, куда грести...

Пока не показала дно кубышка,
насентябри вчерашним, прошлым, бывшим
физкульт-привет и личный Алькатрас.

Что маслом вниз, то дважды не уронят.
Не дай второго шанса и патрона
тому, кто промахнулся в первый раз.

3 сент 20

Фото Автора