Он шел сквозь закрытые дверцы

Елена Головко 3
Он шел сквозь закрытые дверцы
Светился, подобно свече,
С Иисусом в простреленном сердце
И с бесом на левом плече.

В нем бусина горькой  судьбины
В нем трепет мятежной кости
И проповедь божьего сына
И шепот бесовский "Впусти!"

А ветер ласкает и сушит
Глумится, цепляя чуть чуть.
Так кто ж проведет эту Душу?
сквозь сложный извилистый путь?

Как ждет он спасительной нити!
Как ждет направляющий знак!
Но Хаос из слез его выткан
И бездна пустая  в глазах..


Зачем им, парящим, опора?
И посох и камень зачем?
Ведь в Хаосе столько простора
Для ярких заблудших свечей.


Горят они меньше  минуты
Над мутной субстанцией "Жизнь"
Чтоб кратким мгновением сути
Светить ей,а значит служить


Проходят закрыте дверцы
И гаснут подобно свече
С Иисусом расплавленным в сердце
С  обугленным бесом в плече


Частицы бессмертной монады
Сгорают в служенье  своем
Так Хаос рождает Порядок
Так Солнце над мраком встает.